• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:00 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
The dynamics of a family, especially the ways in which children relate to each other, has an overwhelming effect on our personality...

Да, а я на своей шкуре как-то не прочувствовала эффекта. Одиночество - наверное одна из тысячных причин, почему я это вот пишу, может и не было бы этих особо гениальных мыслей в голове, ухаживала бы за младшей сестренкой или братом, или они за мной, и жила бы счастливо, хотя и так неплохо получается, не жалуюсь , а просто любопытствую.

Ask any adult right mow about something he or she remembers learning from an older or younger sibling, and you will unearth dozens of stories.
Если будете проходить мимо, и все это читать, поделитесь, а? Хорошие истории всегда интересно послушать.


03:56 

книжное

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Расставляла книги на полках, они у меня довольно беспорядочно расставлены, вот и приходится иногда навести порядок, пыль протереть итд . Я ж любитель схватить-что нибудь из прочитанных, открыть на произвольной странице, да и исчезнуть часика на два-три из нашей чудной реальности в не менее чудесную. Любопытно, какого Шекли соседствовать с "Возвращением Ктулху", и Фрай рядом, но Фрай точно не против, уж я-то знаю, а как Глуховский с томиком манги японской уживается, не знаю. И Пушкин с Лондоном на верхней полке посмеиваются, дескать бардак полный, что твориться вообще, курс органической химии (грозная такая книга) угрожающе поблескивает серебряными буквами , как-то оказалась посреди полки, хотя так и не была прочитана, а просто спасенная , кто-то выбросил вместе с книгой по ассемблеру, а я шла, и решила что у меня им точно лучше будет, чем под дождем..Теперь живут у меня, воюют за более выгодное место в шкафу, это особый мир, и надо бы окончить начатое, а то..

16:59 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Странно, только возникло ощкщение, что написать-то и нечего, как тут же захотелось об этом написать. Это все от лени, ага.

16:47 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
16:17:38
Во многих блог-сервисах пользователям предоставляется возможность писать правктически неограниченные по длине посты, однако я часто натыкаюсь на записи, состоящие из одной-двух строчек, например цитаты или некие заметки. Может именно поэтому Twitter, где длина сообщения ограничена 140 символами, пользуется такой популярностью?

22:02 

Вопрос

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Почему все хотят крылья?

22:52 

Волшебный кролик!

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.


Просто чудо)

22:59 

Из истории Таганрога.

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Найдено случайно. Несколько поразило. А у вас какие эмоции?

"Иной раз всяческого рода развлечения действовали в прямом смысле слова убийственно. В 1912 году жители города были поражены самоубийством скромного юноши Николая Депальдо. Он написал удивительное предсмертное письмо:

«Прощайте, мои возлюбленные девицы, а особенно Катя, с которой я провел вечер и ночь на 20 августа; Оля, Юля, Оля, Фаня, Фатиночка, Шура номер один, Шура номер два, Ира, Надя, Варя, Маруся, Мариеточка, Аня и бесчисленное множество.

Прощайте, многоуважаемая Мариеточка, из-за которой я истомился. Умираю, господа, по собственному желанию, так как всё и все, кроме девиц, которые при первом знакомстве объяснились в любви, до невозможности опротивело».

Господин Депальдо выпил полстакана соляной кислоты. Спасти его, увы, не удалось."
www.rulife.ru/mode/article/35/

22:12 

Мысли ни о чем

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Эта загадка, наверняка, знакома многим.
"Сидит голодный человек на берегу озера полного рыбой. Что лучше дать ему: удочку или рыбу?"
Обычно говорят, что голодному человеку лучше дать удочку, чтоб он мог наловить себе необходимое количество рыбы.
Давайте представим, что бы выбрал сам бедняк, если бы его спросили? Вероятно, рыбу, ибо этот дар накормит его безо всяких усилий с его стороны. Ведь голодный человек думает ,прежде всего, о том, как бы поесть. К тому же, вдруг у него не получится поймать рыбу сразу, вдруг он упадет без сознания от голода, прежде чем поймает хоть одну? Поэтому, мне кажется, что 90 % бедняков выбрали бы именно рыбу.
Съев предложенную рыбину, бедняк, несомненно, утолит чувство острого голода, но надолго ли? И неукого будет взять новую рыбу. Вот и пожалеет наш бедняк о своем непрактичном решении, вспомнит он про удочку.

Люди часто ошибаются.
Но впрочем, тема запуталась сама в себе и продолжения не желает.
Вспомнился анекдот: "Боже, дай мне то, что мне нужно,а не то, что я хочу!!"

Хорошо бы знать наверняка обо всех последствиях тех или иных решений.

10:11 

Что лучше?

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
"Что лучше: вечное блаженство или бутерброд с ветчиной?
читать дальше Следовательно, Бутерброд с ветчиной лучше, чем вечное блаженство."
Рэймонд М. Смаллиан.

08:37 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Кое-что из недавних заметок)

читать дальше

@темы: Лондон

20:58 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.


Мы просили сил, а жизнь дала нам трудности, чтобы сделать нас сильными.
Мы просили мудрости… А жизнь дала нам проблемы для разрешения.
Мы просили возможность летать…А жизнь дала нам препятствия, чтобы мы их преодолевали.
Мы просили благ… А жизнь дала нам возможности.
Мы ничего не получили из того, о чем просили. Но мы получили все, что нам было нужно.))

20:57 

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
притча.

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...

Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.

20:56 

Да просто так)

Жизнь и сновидения - страницы одной книги.
Каждый может создать свой дневник.
Стоп. Вот тут можно поподробнее.
Дневник ли? Что такое дневник?
Ведь это же не та тетрадка, где ты записываешь самые сокровенные тайны, и прячешь от посторонних глаз. Здесь все на виду. ИНтернет. Всемирная паутина.

Название "блог" подошло бы больше. Здесь пишут то, чем хотят поделиться.
Еще одна остановка. Чем?
Тестами. Сообщить всем, что ты прошел такой-то тест, и получил такие-то результаты.Смотрите­ все, какой я умный/красивый/ориг­инальный.
Описанием дня. Уже интереснее. Хотя не факт. Довольно часто полная нудятина.
Умными мыслями. Хорошо, если умными. Очень хорошо.
Красивыми мыслями. А вот выпендреж не ценю.
Фотографиями. ХОтя это предпочитают делать в анониме.Забавно.
Флудилками. Давайте поболтаем?
И другими постами.


Забавно)

@темы: "мысли"

Поток сознания

главная